Литейное производство

Литейное производство. Организация и технологический процесс литья

Литейное производство в ООО «Свердловский Металлургический Завод» осуществляется по индивидуальным заказам, небольшими партиями. Конфигурация отливок, выпускаемых предприятием, разнообразна – здесь производятся как типовые детали, так и уникальные изделия высокой сложности.
Фасонные отливки изготавливаются из чугуна, стали и цветных металлов. В настоящее время, на предприятии используются, несколько десятков марок стали и сплавов, в том числе  - 20Х25Н19С2Л, X28H48B5,20ГМЛ, 12Х18Н9ТЛ, 06ХН28МДТ, 20Л, 35Л, СЧ15, СЧ20, Х30Н2. Максимальный вес выпускаемых заготовок: отливки из чугуна -  до 10 тонн, отливки из стали, обычной или нержавеющей, -  до 5 тонн, отливки из бронзы - до 300кг.

Литье металлов: основные технологии производства

Изготовление отливок на предприятии  ООО «Свердловский Металлургический Завод» осуществляется по следующим технологиям:

•    Литье в песчаные формы по заранее подготовленным деревянным моделям, разработанным в модельном цехе предприятия;
•    Литье в специальные металлические формы  - кокили;
•    Центробежное литье металлов.
 

Выпуск отливки из чугуна и отливки из стали по безмодельной технологии

В производственном цехе предприятия установлен станок с ЧПУ производства Италии, с применением которого, можно изготавливать литейные формы по так называемой безмодельной технологии, разработанной в Великобритании. Ее отличительной особенностью является возможность выпускать стальные отливки без использования традиционных моделей для заливки, формируя литейную песчаную форму путем  фрезерования уже готового песчаного блока.

Особенно востребован указанный метод в случаях, когда осуществляется изготовление отливок с криволинейной поверхностью сложной формы  - лопастей, лопаток турбин, шнеков, винтов и т.п. Для формирования песчаного блока используется так называемый альфа-сет процесс, гарантирующий чистоту поверхности изделий, отсутствие газовых раковин и прочих характерных дефектов.

Допускается использование станка  в производстве традиционных деревянных или пластиковых моделей, предназначенных для изготовления серийных отливок, что обеспечивает высокую точность готовых деталей, а также - сокращение и полную автоматизацию производственного процесса.

Максимальные размеры, которые может иметь отливка чугунная или стальная, - 2,6х2,6х1,2м. Возможно изготовление форм больших размеров из составных частей. Безмодельная технология применяется для изготовления отливок в своем литейном цехе  и для производства песчаных форм.

 

Преимущества безмодельной технологии: высокое качество и доступная стоимость литья

Литейное производство литье отливки, на котором осуществляется с использованием безмодельной технологии, имеет целый ряд преимуществ:

•    За счет исключения вспомогательной модели из производственного цикла, его продолжительность существенно сокращается;
•    Уменьшаются прямые производственные расходы на материалы, зарплату работников, отопление и электроэнергию, что, в свою очередь, снижает стоимость литья;
•    Точность изготовления единичных отливок и их небольших партий, при использовании безмодельной технологии, значительно выше, чем при традиционном литье.  Обработка деталей производится с использованием трехмерного моделирования и управляющих программ для фрезерной обработки полости металлоизделий.

В результате, удается достичь снижения веса отливок, требуемой величины литейных уклонов, припусков под дальнейшую механическую обработку, а также - сокращения срока изготовления деталей.